В том мире...

Елена Севрюгина 3
В том мире, где эльфы танцуют под звук свирели ,
Где вечная роскошь и блеск площадей дворцовых,
Есть женщины в стиле кутюр и коко-шанели,
С улыбкой Мадонны и прорезью губ свинцовых,

Не ходят они,а по городу едут чинно,
И взгляд их тонирован, видимо, от рожденья-
Они неприступны, но нравятся им мужчины,
Пропахшие виски и кучей «зелёных» денег…

Не знают они (да и знать им едва ли надо),
Что в мире ином, параллельном их мирозданью,
Есть женщины в стиле дождя и ночной прохлады,
Их быт незатейлив, а имя им – Созиданье!

Они не гнушаются взгляда мужчин-рабочих,
Пропахших не виски, а потом и Беломором,
Но именно с ними бывают шальными ночи,
И дети на них не взирают с немым укором!

А есть и такие (о них я шутить не смею),
Которых отчаянно манят ночные крыши,
Которые вверх улетают воздушным змеем -
Мужчины и женщины, данные миру свыше…



Картина Марка Шагала