закрытая дверь

Юлия Хаева
В укромном уголке, за самой дальней дверцей.
Ключ от которой потерял лет в двадцать,
Куда украдкой оглянется сердце,
Но и ему уже не достучаться.

И все сложнее и сложней смириться,
Сковала зрелость, опыта оковы...
И не по силам им договориться,
И потому уж не ведутся споры.

А там за дверцей,в облаках лиловых,
В лучистых, мягких, с запахом ванили,
Там бабочки с цветов нектары ловят,
Там мама с папой были молодыми...

Так там под солнцем желто-карамельным,
Клубничины размером с апельсины!
И голосом любимым птицы пели,
И все улыбки наши искренними были.

А радуга казалась нам волшебной!
В глазах сияло искорками счастье...
...Шалаш на старом дереве секретный,
Там в рыцари мальчишек посвящали.

Но не найти дорог, и ключ потерян,
И по щеке росой бежит с ресницы
Слеза, к забытой, потаенной двери
Ведь никогда ей вновь не отвориться.