Бабье лето

Татьяна Шамсутдинова
На  перекрестке  двух  дорог
С  дождливой  осенью  столкнулось  лето.
В  наряды  знойные  оно  было  одето,
Готовое   вспорхнуть  за  осени  порог.

Невинную  уловку  осень  разгадала:
Закончен  бал  твой, дорогое  лето.
В  нарядах  ярких  было ты  уже  воспето,
Мне  место  уступи  теперь.

Невольно  лето отступило
Перед  туманами  и  серой  мглой,
И  что б  продлить  век  свой  молодой
Украдкой  кистью  лишь  взмахнуло.

Тотчас  деревья  золотом  покрыло
И  краски  лета  расписали  лес  и  луг,
Что б  излечить  той  серой  осени  недуг,
Цветастым  покрывалом  все   укрыло.

Шутница - лето  краской  осень расцветило,
Дало  прощальный  яркий бал.
Что  б  голос  осени  в  экспрессии  звучал,
Подруге  дивные  наряды  подарило.