Литературное кафе столик счастливых

Вера Липатова
столик счастливейших                якобы


действующие лица
Он
Она

 
Она:
невозможно жить
в этом снежном городе
без твоего голоса
без твоего тепла
без твоих глаз
без твоего сердца
без твоей печени
без твоего



Он:
львиную
долю
времени
отнимают
мечты о тебе



Она:
твой голос
в трубке телефона

и мир
приобретает
приемлемые очертания



Он:
ты завидуешь мне что я здесь
я завидую тебе что ты там
как изжить взаимную зависть

одним росчерком встречи



Она:
ты написал любовную записку
с нарушением правил риторики
прочла несколько раз
мысленно сделала правку
после этого успокоилась
и простила тебе

твою
     нериторичную
                любовь



Он:
для того чтобы вдвоем
смотреть на звезды
не обязательно
знать тригонометрические функции
бином Ньютона

или дактиль с амфибрахием



Она:
желтые тюльпаны
дождик на веранде
и мы
в разных углах комнаты
зелеными злыми
жадно влюбленными глазами
и никогда
ни   



Официант:
когда?



Он:
прохладная капля
твоей любви
на моих воспаленных губах
приводит в равновесие
всю Вселенную



опять Он:
любить нельзя? помиловать?

любить!
             нельзя помиловать!