Баба Русская

Александр Миронов Ск
Баба Русская, ты ведь из слёз
создала океаны воды!
А мужик, покурил и всерьёз
слёзы выпил, как водится, "в дым"!

Сберегла и стихию, и мощь,
и с соседкой - беду пополам.
Но мужик-то...нахвалит твой борщ,
под который найдётся сто грамм.

Баба русская, ты на Руси -
и грешна, и свята, и нага.
Научили века голосить,
но хранить угольки очага!

А мужик, если только мужик -
просто...молча погладит тебя!
Он к борщу безнадёжно привык,
да и дети весь день теребят...