Чужая беда

Ольга Сапожникова
Что-то сжалось в груди.
Что за дело мне, вроде?..
Топнул сын: "Уходи!" -
Мать послушно уходит...

Пять годков или шесть
За окном промелькнули.
Сын кричит: "Мать, поесть!" -
Мать хватает кастрюли.

Жизнь промчится, тиха.
Напоследок, быть может,
Скажет сын: "Подыхай!" -
И она руки сложит.