Пересеклись

Анатолий Дженюк
Мы с другом выпили вчера.
Не виделись давно. Бывает.
Кто не поймёт? – и дел гора,
и внешних безобразий стая.

А тут внезапно – вот он он,
и я случайно тут же тоже...
Реальность превратилась в фон,
всё заслонили наши рожи.

Вот мы и выпили вдвоём,
достав из бара всё, что было,
не глядя даже, что мы пьём
(он – коньячок, а я – текилу).

Не знаю, будет ли дано
нам с ним увидеться в реале...
Мой друг в Америке давно.
Мы с ним по скайпу выпивали.

Уже дожили до седин.
Друзей все меньше остаётся...
Потом я выпил сам. Один.
Пусть хорошо ему живётся.