Мера любви

Ольга Акварельная
В чём измеряется любовь –
В словах, улыбках, киловаттах?
И отчего не вспыхнуть вновь
огню, горевшему когда-то?

Вы не разделите её
На «да» и «нет», на «за» и «против»,
Не окольцуете – враньё! –
как птицу белую в полёте.

И бесполезно умножать
любовь на прожитые ночи.
И невозможно удержать,
когда она уйти захочет.

Ты вряд ли взвесишь на весах,
Кто из двоих любил сильнее.
Любовь живёт на небесах,
а не в отделе «Бакалея».

Безумствуй, радуйся, реви,
Но – к счастью или к сожаленью, -
Для измерения любви
Нет единицы измеренья!