Гимн шахмат

Елена Киргизова
"  Комбинация    -   душа    шахматной   партии. "
             Александр Алехин


        памяти  любимого  папы...

Стихи  и  музыка  Елены  Киргизовой


На  поле  одиноком  волненья  тишина,
Горят  огни  торжественного  вечера…
Ровняясь,  все фигуры  под  вуалью  волшебства
Общенья  ждут  и  долгожданной  встречи.

За  ходом, ход, этюдов  кружева
Плетут  каскады  мудрого  решения
И пешка, вдруг  блеснувшая  под  мантией  ферзя,
Застыла  в  облике  победного  сражения.

Защита, нападенье, победа  иль  ничья –
Всё  в  жизни  повторяется  столетьями.
Мир  шахматных  полей  проносим  сквозь свои  года
Через  судьбу, любовь – в  безсмертие!..


         ________________________

         7 декабря 1994 года, Москва