Не пробуй даже понимать

Елена Леонидовна Полякова
Не пробуй даже понимать
Какой-то вздор бессмысленный
Зачем-то с кем-то засыпать
И примиряться с мыслями

Не ждать от Неба перемен
Но все же верить в лучшее
Когда известкою со стен
Крошиться вниз беззвучие

И мы споткнулись о порог
О дни, где были… праздники?
Но дом, наш – ледяной чертог
И Каи в нем проказники

Скрипят салазки на снегу
А вены меандрируют
И я себе шепчу: Смогу!
Пусть кровоток вибрирует

Пусть все останется как есть
Мы выжили без пафоса
И годы соскоблили спесь
С колючей лапы кактуса

Но, мы в пустыне, и без слов
Сюжетом к оратории
Тревожит звон своих оков
Как топот милых каблуков
И кто-то в небе вторит им