песенка

Елена Марцыновская
Отчего поёшь и плачешь,
Ёкарный Бабай?
Что вся эта пропасть, значит,
переврали край?
Что в слезах мы проморгали,
Нам опять простят,
Скажешь тоже, есть такая
Истина – до пят.
Вечер –  весь перечисленье,
Нежный ропот, свет.
Хрупкий свет, не встанут тени
на колени, нет.
Тянут шеи, неужели,
Тонко по траве.
Тополей дыханье – шелест,
Баю-бай тебе.
Баю-бай Бабаю, тоже
Чашку с молоком.
И моя светлеет рожа
Рядом с лунным личиком…
Только к ночи приурочив
Зренье простоты,
Говори мне всё что хочешь,
Если это ты.