Антропофагия-как способ... Эпилог

Афанасьев Сергей Сергеевич
- Watching me, hanging by a string this time  Easily the climax of a perfect life Watching me, hanging by a string this time Easily, my smile’s worth a hundred lies…*

   С упоением вдыхая вечернюю прохладу  улиц, она поняла, чего ей до сих пор не хватало.
Лиза сладко потянулась, и прикрыла глаза, слушая музыку.
Покачиваясь в такт и пританцовывая, она легко перемахнула через невысокую ограду сквера.
Трава была влажной от росы, но свежий след чувствовался отчетливо.

   Она склонила голову на бок, казалось, что так делают все – идущие по следу.
Наглый голос Чилми, говорил между строк: «Давай, детка, давай… мы возьмем своё!»
Безалаберный бас мягко увлекал в тень сумеречных аллей, а губная гармошка, словно манок, звала дичь.

   Лиза провела рукой там, где кончался газон, и начинался асфальт дорожки.
Ей не нужно было подносить пальцы ближе к свету, одиноко падавшему от фонаря.
Она знала, что это капли подранка.

   Добыча была рядом, поддавшись хорошему настроению, Лиза, пританцовывая, двинулась вглубь аллеи.
Дома её ждал любимый муж, который наверняка приготовил, что-нибудь безумно вкусное к ужину… 

*Смотри: на этот раз я на волоске от гибели,
 И это запросто можно назвать кульминацией замечательной жизни.
 Смотри: на этот раз я на волоске от гибели,
 Одна моя улыбка может запросто стоить тысячи лживых слов…


Первая глава:
http://www.stihi.ru/2012/05/09/9141