Впечатления от досуга

Григорий Генералов
    

В лесу провожу свой досуг
Когда позволяет погода
Он же зеленый мой друг
Он же живая природа.

Отдохнуть я сюда прихожу
Лесным подышать ароматом
По узким тропинкам брожу
Иду косогором покатым.

Слушаю шелест листвы
Белостволых осин и берез
Их кроны довольно густы
Радуют душу всерьез.

Иду я, а сам наблюдаю
За дивной лесной красотой
Чей-то голос порой ожидаю:
"Остановись, полюбуйся, постой."

Послушай ты песни пернатых
Что в кронах деревьев поют
От песен таких вот крылатых
Почувсвуешь здесь ты уют.

Прибавкою к птичьему хору
Услышишь ты с разных сторон
Именно в эту вот пору
Перекличку крикливых ворон.

Крики их звонки, надрывны
Эхом наполнят весь лес
Порою они непрерывны
Доносятся прямо с небес.

Можно присесть на пенечке
Любоваться на ягод цветы
Станет полезным денечек
В лоне лесной красоты.

Добротой свою душу заполнишь
Для тебя ее хватит вполне
Прогулки надолго запомнишь
Будешь их видеть во сне.

         Февраль 2011год.