Холодильник для хороших людей

Фрида Адан Пла
Баранья нога,
торчащая из левого виска,
выдаёт себя за
овечью 
невинность обвисшего уха.
Клеймённая слухом
о необратимости
холодильника
для хороших людей,
дверь
снялась с петель.
И пошла.
Знакомая игла
сошьёт ей теперь чехол человека.
Хорошего,
потёртого героя века.

Ногами вперёд
затолкавши заслуги,
в свечении невыразимом
покойна развёртка бревна.

Холодильник
для хороших
людей.
Гений сказал:
«Не нужно их тратить».
Если б он знал
их рабочий график
(чтобы поймать).

Мы до сих пор без дверей.
Мир до сих пор без дверей.

 

2009 г.