Сегодня как-то с утра не летается...

Татьяна Серебрякова 2
Сегодня как-то с утра не летается,
То ли туман, то ли просто лень.
Сахар в стакане моём растворяется,
Не спеша начинается новый день.
Я собираю тебя по кусочкам,
По беспечной улыбке, плечам, волосам.
Я нарисую тебя так точно,
Что ты б не поверил своим глазам.
Я пробегусь по памяти осторожно,
Чтоб холст не мог обмануть карандаш.
Чтобы не было линий пустых и ложных,
А только четкий, родной типаж.
Я каждый жест, каждый взгляд поймаю,
По кадрам, по негативам тебя сложу.
Ты видишь, я даже с утра не летаю,
Тебя нет, я хоть как-то тебя нахожу.
Совмещу миллионы слоёв черно-белых,
И склонясь над холстом, опущу свои плечи.
- «Я весь день без тебя», вдруг сказала несмело.
Добрый вечер, любимый, родной, добрый вечер.
Я забыть бы хотела обиды, печали,
Лишь бы не были больше мы далеки.
Мы с тобой теперь будем летать ночами,
К берегам, что укажут нам маяки.
Через время, поняв, что тобой я рискую,
Свою душу вложу я в простой карандаш.
И себя я рядом с тобой нарисую,
И исчезну, навек превратившись в муляж.
И любовь тебе свою принесу я,
Пусть даже для мира мы станем фальшивы.
Немыми губами друг друга целуя,
Мы будем помнить, что вечно живы.