Жизнь сера

Анастасия Самосюк
Жизнь сера, и нет в ней смысла.
Бытность дней и тень прохожих,
Лишь игра наивных мыслей.
Лучше с нами быть не может.

Ускользает время быстро,
Забирая всё и сразу,
Как же это небо чисто!
На земле же больно грязно.

Растворились все улыбки,
И потухнут наши свечи,
Как же холодно и зыбко,
Много ран в душе, навечно.

Где-то тихо шепчет ветер,
Нежно озера касаясь,
Я не жду, чтоб ты ответил,
Правду мне, не запинаясь.

Я не жду твоего взгляда ,
Убивающего грани,
Мне отнюдь уже не надо
Ран, оставленных словами.

Похоронены все чувства,
Небрежно в сердце трепыхаясь,
Почему же всё так пусто?
Не пойму, как не стараюсь..