А. Блок и З. Гиппиус. Последняя встреча

Лилия Римм 2
                З.Гиппиус написала о последней
                встрече с А.Блоком:
                "И всё.Это был конец.Наша
                последняя встреча на земле."
                (из книги З Гиппиус"Живые лица")
         * * *
Она поэтесса и он знаменит,
Их спор бесконечен и тонок.
Последняя встреча,случайна,как миг,
В памяти рваный осколок.
Тихое:"Здравствуйте,"
Голос знакомый,
Глаза поднимает...Блок!
Лицо под фуражкой
Жёлтое,
Никто предвещать и не мог.
"Позвольте мне руку,
Ужель подадите?"
С трудом произносит слова.
"Как другу,не больше,
Мы с Вами расстались...
И падала грустно листва.
Он нежно целует:
"Я Вам благодарен,"
Ещё помолчав,
"Уезжаете?",
"Да..."
"Я умираю..."
"Я это знаю",
"Я Вас люблю",
"Я тоже ...всегда..."
Встреча прилюдно,в застывшем вагоне,
Трагична ,по сути ,для всех.
"Прощайте,"
Выходит.
Закрылась страница.
Осень седая.
Снег...