Гитарист

Виктор Федрин
               

               
               
                Мне музыка страны родной,
                Дороже мелодии страны далекой,
                И пусть певец с гитарой за спиной,
                По улицам блуждает одиноко.


                И нет веселых песен у него,
                Лишь песни печали и разлуки,
                Но сердца достанет моего,
                Мелодии любви чарующие звуки.


                Его песня мечтательно грустна,
                И с тембром голоса красивого напева,
                Сливаются в гармонию одну она,
                Как колос и зерно одного посева.


                Звуки льются и льются вокруг,
                Счастья душа его просит,
                Прекрасной музыкой наполняется слух,
                Образы дивные он в песню приносит.


                Песня прозвучала.Он затих,
                Но грома нет рукоплесканий,
                Лишь у меня в какой-то миг,
                Он вызвал ряд воспоминаний.