Благая весть

Ольга Лифанова
"Благую весть" сегодня почтальон принёс-
Опять на газ повысили тарифы.
Когда ж насытится сей спрут и кровосос?!
Забота о народе - это мифы.

Подумаешь, пустяк - пять долларов всего,
Москва смеётся за такие деньги.
Жаль, что понять они не смогут одного:
Для нас в глубинке лишней нет копейки.

По "минималке" платят людям здесь за труд,
А деткам, чтоб расти, нужно питание.
Увы, не детям эти доллары пойдут,-
Богатым нуворишам на "деяния".