Просто так

Галья Рубина-Бадьян
Когда тобой весь мир заполнен,
все краски ярче, звуки звонче.
Твой голос нежности исполнен,
покуда бытом не испорчен.
Давай свиданья назначать
под древним дубом каждый вторник,
и старенький, в халате, дворник
тебя привыкнет привечать.
Давай, ты будешь говорить
мне неизбитые остроты,
и буду я тебя любить,
но просто так, а не за что-то.