Не друг не враг

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Когда, проснувшись среди ночи,
ты осознаешь ясно, вдруг,
Что больше жить уже не хочешь,
И самому себе не друг.
Что этот мир совсем не прочен.
Что в эту ночь твоя душа,
Тебя и Бога опорочив,
В обнимку с дьяволом ушла.

Поймёшь, что и твои измены,
А с них падения и выси, -
Очеловеченные змеи,
Очеловеченные крысы.

И что, ограблен ты, не благ!
Без места здесь и на том свете.
И Богу ты не друг, не враг, -
Ни ад, ни рай тебе не "светят".

И вот, от мира  вдалеке,
(Душой бездушно обездушен!)
Ты, - камень Каина в руке,
Себе на голову обрушишь...

Но не умрёшь! И в мир иной
Уйдёшь ни мёртвый, ни живой.