Утро

Сергей Сметанин
Звуками разбуженного дня
Налетело небо на меня.

Просвистел, пробулькал вертолет,
Грохоча куда-то на восход,

И тотчас же — пригоршня монет! —
Воробьи забрякали в ответ.

Под окном — звенящий мой Сургут,
Майский, голосистый, тонкий плут!

И в каких краях я ни бывал —
Он один меня очаровал.