без названия

Непостижизненно Летнее
Свобода хуже смерти - несвободным,
А шаг в себя - храбрейшее из мужеств,
Когда зловеща ни-на-что-не-годность,
Невыносима никому-не-нужность.

Горело, выгорало, возрождалось,
И гасли свечи, и метались тени;
Но горечь - от похмелья пьёшь; а жалость,
как антидот иллюзиям - бесценна.

Живёшь и веришь, а из вихря выйди -
И трезвость осеняет, словно милость:
Тебя никто на свете не увидел,
Когда твоё ни в ком не отразилось.