Курортный роман

Фрида Полак
Хлопнул дверью и ушёл, не сказав ни слова,
Завершив таким «финтом» вереницу ссор.
Что ж, проветрись, дорогой! Не ждала такого,
Но рыдать да умолять – лишний разговор…

А спустя три дня всего – ты скажи на милость! –
Вдруг приходит SMS: «В Ялту прилетай!»
Мчусь на крыльях, не пойму: что же приключилось?
Денег надо? Заболел? Тут, поди, узнай!

Вся в смятении душа, ревностью томится:
Разлетелся в пух и прах новенький роман?
Не утешила в любви ялтинская жрица?
Нет, вернусь! Из этих пут выбирайся сам!

…Но примчалась, рассудив: раз позвал – скучает!
Даже если было что – в сотый раз прощу.
Мне, увы, не привыкать – знать, судьба такая:
Однобокую любовь, как суму, тащу…

Встретил – что за маскарад? Весь «цветёт и пахнет» –
Обнимая, закружил, целовал до слёз!
Всё же первая любовь не горит – не чахнет,
На постели оседая лепестками роз.

Две недели – будто миг, трепетный, звенящий, –
Мы парили голубкАми в солнечном раю.
Этот отпуск оказался сказкой настоящей,
С головою окунулись – мы в любовь свою.

…Целый месяц дома был ласковый, что надо!
А потом – «круги своя»: быт… «устал – нет сил!..»
Ничего! Согласна я, лишь бы Он был рядом,
Лишь бы следующим летом… в Ялту пригласил!


Призёр конкурса Опнем всем миром. Предвкушение -
Единомышьленники