когда-нибудь

Елена Абесадзе
Когда-нибудь настанет день
И я вернусь туда,
Где в белом пухе тополей
Купается земля.

Где синь небес дрожа скользит
По золоту полей
И нежной музыкой журчит
В камнях спеша ручей.

Там морем буйствует ковыль,
Раздолью ветер рад.
И горечью пьянит полынь,
А ночью трель цикад....

Когда-нибудь я возвращусь,
Пусть много лет спустя...
И нежным пухом грусть мою
Укроют тополя.