Вечер в Будапеште

Михаил Химченко
Скрипка в кафе о любви говорит.
Небо сменило одежду.
Сладким токайским вином разлит
Вечер над Будапештом.

Крылья орлов на гранитных столбах.
Шпили костелов острых.
Яркие краски мелькают в глазах
Юбкой цыганской пестрой.

Теплой погодой порадовал май.
В рюмке кончается палинка…
Солнце закатное смотрит в Дунай -
Красное, будто паприка.