Твоя дорога

Евгений Баранов 2
Не говори себе "устал",
Ты тут же силы потеряешь.
Скажи "всему на зло смогу"
И снова с песней зашагаешь.

Печаль и горе – всё снесёшь,
Сумеешь то, что не умеешь.
Ты сможешь так, как и не мог,
Увидишь всё, когда прозреешь.

Ведь в жизни множество дорог,
Поверь в себя и всё срастётся.
Не говори себе "всё зря...",
Надежда нам не зря даётся.

Нет, не тверди, что в мышцах боль,
Что голова сейчас взорвётся.
Шагай вперёд, коль видишь цель,
Пока в грудине сердце бьётся. 

Есть в жизни счастье, есть и боль.
Не миновать нам этой доли.
Твоя дорога ждёт тебя,
Возьми в кулак всю силу воли.

Поняв себя, других поймёшь,
Не осуждай, сам не изведав.
Нельзя о вкусе рассуждать,
Продукта толком не расцведав.

Но жизнь не любит кувырков,
Такие "па" годны лишь в пляске.
Иди упряменько вперёд,
Наплюй на боль и жизни встряски.

Ты должен к финишу придя,
Очистив душу, мозг наполнить.
Ведь жизнь твоя, тебе и жить,
Исправь всё то, что можешь вспомнить.

Не стой, не ной и не проси,
Лишь шаг свой сделав от порога.
Поверь в себя, и с Богом в путь!
Ведь жизнь - не лёгкая дорога.