Сирень

Елена Абесадзе
Плыло облако в закате,
Растворялся в мраке день.
Словно плача об утрате
Одинокая сирень,
Лепестки в траву роняя
Загрустила о былом.
Всё припомнила,родная,
Чем жила...прекрасным днём
Было весело и жарко.
К ней слеталась мошкара
И от тополя подарки висли
Словно мишура.
То жужжанье,то шипенье
Наполняли мир её,
Но закат ей в утешенье
Не оставил ничего.
Сиротливо,не уютно
Будто в мире ни души
Ярким пламенем пылают
Прошлой жизни миражи.
Всё сгорит.Не умолимо
Наступает мрак ночной.
Страх липучей паутиной
Обвивает мир земной.
И она во власти страха
Не жива и не мертва...
Как случилось,что средь мрака
Вся дрожа она одна?
Где чириканье и пенье?
Шелест крыльев,трель цикад?
Всё застыло в изумлении
Провожая в ночь закат.
Жизнь замрёт в ночное время,
Предвкушая новый день
Лишь на солнце уповая
Сладким сном заснёт сирень.