Если бы. 2001г

Константин Корешков
Если бы я президентом был,
                забросил все космические планы,
Взялся бы за дно великих рек,
                освоил бы моря и океаны.
Подводные силы свои развивая,
        не держал бы я в мыслях кого-то нанять,
Смогли бы свои корабли и чужие
    из глубин океанских на поверхность поднять.

Там лежат несметные богатства,
                надо лишь оттуда их достать
И Россия без подъёма производства
           может развитой,богатой,сильной стать.
Лес рубить нам долго не придётся,
                им вымощено дно десятков рек,
Вот с этого богатства я бы начал,
            как "гомо сапиенс"-разумный человек.

А там,глядишь,в больших сибирских реках,
                где Стенька Разин утопил княжну,
Под трёхметровым слоем ила
                наполнить можно было бы казну,
Тот ил использовать в полях,как удобрение,
            хозяйство сельское от этого развить,
А химию убрать из обращения,
                достаточно уже народ травить.
Дождём иль паводком коль смоет ил тот в реку
                вреда природе то не нанесёт,
А на поля мы новый в миг достанем,
             не будем ждать,что кто-то привезёт.

Сколько б умных речей я не слышал,
              что развитие космоса пользу несёт,
В океане всё наше богатство
                и в воде больше нам повезёт!