Проказница

Надежда Якушева 2
Иду по городу грациозной лисой,
Задрав голову. Воздух чист, невесом.
Мужик смотрел, будто из времён Она,
Так пристально, чуть не выпал с балкона.
Иду красиво, и мне – без  разницы,
Свечусь, как солнышко! Да – проказница!
Хочу, конечно, привлечь внимание,
Что значит – женщина, люблю признание.
И что без толку вы так таращитесь?
Вы – окольцованы, в браке значитесь.
А я свободная, иду неспешно. 
Давно живу одна, почти безгрешна.
Не катастрофа – прошлась по улице?
Никто не встретился, зря волнуешься.
А вот и встретился, прошла красиво,
Так у него в руке бутылка пива,
И состояние – полный ступор...
Да и пошли вы все! Но я то – супер!

 Нет никого давно в шахтёрском  городке,
 Поэтому  брожу – без груза, налегке.
 Иду счастливая, мне всё без разницы.
 Да, вот такая я! Да, я – проказница!