Мне не нужно ушедшей весны

Мишель Гончарова
Мне не нужно ушедшей весны,
Вечера провожу не одна.
Снова снятся цветные сны,
И зима уж не так холодна.

Но я знаю, что где-то ты
По проспектам, в вечернем метро,
Ту же видишь Неву и мосты
И неоны в знакомом бистро.

В спешке кинешь уставший взгляд,
Сиротливо окликнешь рассвет.
Нежных чувств твой иссяк заряд,
Ну, а новых источников нет.

Мне б хотелось тебе помочь,
Вдохнуть нежность, коснувшись губ,
Рядом быть в эту лунную ночь ...
Но зачем? Ты не рад мне и груб.