Состояние

Гладиолус
Душа сейчас болеет - она ранена
и тело всё слабее в клетке каменной,
ползут по стенам мысли серо-странные,
и чаще всё приходят сны незваные
гулять по безоружному сознанию.

Какое-то чужое состояние…