Не тревожьте

Валентин Вольный
Не тревожьте болью ссадин ран,
Пока горе уснуло в горах,
Нет, не предан земле тиран,
В чьих руках миллионов прах.
Не логично пока в  стране,
В паутине могучих царей,
Люди шастают в полутьме,
Гарью ветер несёт с морей.
Вечерами таскою в окне,
С колоколен слышится звон,
Время, сжатое в забытье,
Всё толкает вагон под уклон.
Не даёт покоя мысль,
Здравый смыл, что стерёг людей,
Но кто-то дёргает карусель,
Поменяв игроков на чертей.
И под гору бежит судьба,
Но по кругу, по кругу путь,
Вот и  кружится голова,
И не ведома, где свернуть.
Все дороги полны людей,
След теряют за гранью небес,
Жизнь родных и жен и детей,
И, как всегда, на весах перевес.