Золотко

Полина Пешкова
Лёше, который выглядывал в дверной проём
 
Золотко-мальчик по имени Лёша
Встал утром с левой ноги.
И Лёша вдруг стал на себя непохожим,
Выйдя на берег реки

И улыбаясь случайным прохожим,
Не отдавая отчёт,
В том, что ведёт он себя так нарочно
И беспардонно ведёт.

Золотко-мальчик забыл про работу
И про ведение дел.
Вышел на улицу и беззаботную
Лёша улыбку надел.

А вечером еле дополз до кровати,
Словно сражён наповал:
« Милая, я так устал улыбаться
И веселиться устал!»

Но лишь растерянно я стушевалась,
Перебирая слова...
Ах, как же улыбка ему удавалась,
Как же она ему шла!

Что же ему мне ответить, ну что же,
Кроме как: «Золотко мой,
Ты поступай, как взбредёт, мальчик Лёша,
Только не левой ногой. »