Просто года два ему...

Анна Максакова-Нуднова
У нас дома всё в порядке:
Я играю с внуком в прятки.
Он залезет под кровать,
Так, что даже не видать.

И лежит там тихо-тихо,
Что бабуле станет лихо.
Где искать, куда бежать
Стало трудно мне дышать.

А другой разок,Алешка,
Пошутил ещё немножко .
Стул подставил,в мойку сел.
До чего ж ребенок смел...

А вчера, внучок мой милый,
Стал бороться со мной силой.
Обхватил меня за шею-
Шевелиться я не смею.

Падай,-мне сказал Алёшка.
И- упала я немножко.
Только рано, поутру,
Встать с кровати не могу.

С моим внуком всё в порядке.
Поливаем с ним мы грядки.
Только мокрый- мой внучок,
А совсем - не кабачок.

Малыша я обожаю,
Хулиганить разрешаю.
Просто года два ему,
Научу ещё всему...