Лисья совесть

Владимир Святкин
В каком-то городе жила
Злодейка,рыжая лисица.
Воровка страшная была,
Закон не чла,как говорится.

Как много в городе зверей
Лиса,плутовка разорила
За это совесть как-то в ней
Однажды,вдруг заговорила.

Лисе гражданкой честной стать
Тут стало сразу-же охото,
С приступным прошлым завязать
И поискать себе работу.

На предприятие пришла
Идёт к отделу руководства.
К оленю сразу подошла,
Тот был начальник производства.

Стал объяснять лисе олень
Её условия работы:
-Работать будешь каждый день
Ты кроме пятници,суботы.

В июле отпуск каждый год,
Пятьсот рублей твоя зарплата.

Лиса сказазала-Не пойдёт,
Моя зарплата маловата.
Со мной начальник не шути.

-Таков оклад,пойми меня ты.

-Таков оклад?!С ума сойти.
Плоти мне лутьше две зарплаты.

-Что я могу тебе сказать.
Ты знаешь кумушка лисица,
Чтоб две зарплаты получать
Ты за двоих должна трудится.

-Пойду я дальше воровать-
Лисица думает-Воруя
Побольше денег добывать
Чем сдесь работая смогу я.
Воровкой я всю жизнь была
И этим страшно я грешила,
Зато прекрасно ведь жила,
Так нет,работать я решила.

На голос совести своей
Тогда лисица наплевала,
Но вот в один из летних дней
За воровство под суд попала.

И просит лисонька судью:
-Закон суров,я понимаю,
Но не губи ты жизнь мою
Лисой я честной быть желаю.
Не буду больше воровать,
Ну не сажай в тюрьму меня ты,
Готова землю я пахать,
Хоть и за скромную зарплату.

В ответ промолвил ей судья:
-Ты наказания испугалась?
А где-же совесть то твоя?
По что её ты не боялась?

Тебе на совесть наплевать?
За то тюрьма тебе награда.

Того не надобно прощать
Кому,брат,совесть не приграда.
30.05.2012г Святкин В Н