От горя они не плачут

Михаил Рудасов
От горя они не плачут,
Порой лишь зубами скрипят,
И это, конечно, значит –
Им хорошо ведом ад.

Они же невольно плачут,
Повстречав благородство,
И это, конечно, значит –
Привычней вокруг уродство.

Пока люди от счастья плачут
В сумрачной тишине,
Это одно лишь значит –
Редкое оно на земле.