У лета множество цветов

Лариса Галдеева
Ускользает розовый рассвет
Легкой дымкой, прячась в облака. 
Еле уловим неброский след 
Тонкого, размытого  мазка… 
А вокруг такая синева               
Мантией покрыла небосвод...
Ночи непроглядная канва
Отступает, -  близится восход.
Жарким шаром солнце поднялось,
Если мне не веришь - посмотри.
Сотней тысяч лампочек зажглось 
Торжество пылающей зари!..
Весело пестрит цветущий луг,
Обнажая красок акварель…
Целый мир преобразился вдруг,
В тот же час стал ярче и щедрей…
Есть во всем особая краса,
Только краше пору не сыскать… 
Оттого ли гуще небеса? -
Вновь душе захочется летать!

30.05.12.