Казалось, то упали небеса...

Тамара Догадова
                29 мая 2012 г. на мой город обрушился шторм из града.
               
   
Казалось, то упали небеса -
Такой был взрыв! Так много в них скопилось.
И дождь, и град - Перуна чудеса -
Взорвали всё, на что хватило силы!

Не знали травы, злаки и цветы,
Какая их ждала судьбина -
В тисках ледовой хватки, у черты
Погибли молча... Но малина
Пыталась выжить в темноте,
Цепляясь завязью за ветки,
Ловя их чудом в пустоте,
Спросить не смея, где же детки...

С деревьев тучный урожай
Гроза, грозя, в минуту сбила,
Не понимая, что наш край
Вновь возродится изобильем!

Затихло всё... Устала буря,
Сгубила новые посадки.
Умчалась враз, лишь жалко хмурясь,
На ею выбитые грядки.

Лежит град белым на земле,
Как пена мыльная, не тает.
О жизни, прожитой во мгле,
Воскреснув, птичка напевает…