Расставание...

Елена Нижний Рейн
Я улетела в такую даль, взлетела в такую высь -
Ни живого песка, ни мертвого корабля не видно.
Ни конца, ни начала... Память - зубатый зверек, брысь, брысь!
Не вернуться... Мой остров плывучий,
Нет у тебя причала.

Перья - летучий веер, камышовая пустота в костях.
Ветер несет былинку-пылинку, степную сову ночную.
Мышь полевая дрожит в колючих кустах, челюсти - хрусть, хрусть.
Что тебе нечисть слепая,
Слышишь, как воет песчаная буря?

Мертвое море - печать-сургуч -
Запечатало время в конверт земного пространства, 
Замерло. Сердце-эхо в колодце - грусть, грусть.
Птица степная кричит, 
Мается, мечется в поисках адресата...

Стылая кровь да пустота в костях.
Ветер, ветер несет на такие высоты и расстояния...
Ни конца, ни начала, ни земного купола, ни небесного дна,
Расставание,
Расставание,
Расставание,
Расставание,
Расставание...


                май 30, 2012
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина

---------------------------------------------------------

Картина: Казимир Малевич. Эскиз фресковой живописи. Торжество неба. 1907 г