Дождь

Арина Ковшевая
Я гуляла – он со мной,
Зеленая листва.
Одному и мне одной
Эта прелесть дня.

Небо серое, седое,
Тусклый свет на мир,
По-весеннему другое.
Он меня любил?

Свежий запах покрывает
Весь наш городок.
Я спрошу:
«Любовь бывает?»
Ты опять – молчок.

Только грустно улыбнешься,
Как чудесен ты!
Дрожью капель рассмеешься –
Вспомню все мечты.

Расскажу тебе о том,
Как жила, живу.
Расскажу тебе о нем,
Что не им дышу.

Я люблю? Сама не знаю.
Он уж точно нет…
Я за жизнью наблюдаю,
Оставляя след.

Вижу фото – вместе, рядом,
Ну, а я – одна.
Но тебе, родной, я рада.
Мой небес дитя!

Ты расскажешь мне о слезах,
Счастья и печали,
Ты расскажешь мне о грезах,
То чего не ждали.

Поцелуи как скрывал
И дарил моменты,
Боль и горечь забирал,
Разрывал все ленты.

Ты меня один поймешь,
Мой печальный друг.
Знаю, все равно уйдешь,
Таков жизни круг.

Точно будет у нас встреча.
Дождь – мой чудный друг.
Холод твой окутал печи,
Вот дождинок звук…

Я гуляла – он со мной,
Зеленая листва.
Одному и мне одной
Эта прелесть дня.