Дурёнышек

Владимир Дергунов
Полыхает,  гремит, как в кузнице.
Дождь капроновой сеткой обвис.
Водосточные трубы, как гусеницы,
С крыш по стенам сползают вниз
И  спешат, и спешат в канавы
На пути у котёнка сИрого.
А канавы котёнку – каналы,
А котёнку их надо форсировать…
Мокрый, встрёпанный,  словно цуцик,
Переходит он двор наш вброд.
Хвост  - морковкой,
рыженький  куцый,
А усы,  как антенны – вразлет.
Выбирает места помельче
Лапкой смерит, лапку стряхнёт…
На него глядит, как помещик,
Из окошка уютный кот:
-«Что ты мокнешь, дурёнышек маленький?
Что в наивной твоей голове?!
Спал бы где-нибудь в старом валенке.
Иль в фуфаечном рукаве
Нет же, мокнет дурашка лохматенький!
Шустро шастает по кустам…
Не понять аромата  романтики
Умудренным  уютным  котам