Дождейко

Александр Алексеев 3
Шел Дождейко по полям
Поступью волшебной.
Нес хлебА Родным полям,
Влаги нес целебной.

Повстречал его и я:
"Здравия желаю!
Ты возьми меня в друзья,
Вместе зашагаем!"

"Отчего ж тебя не взять?
Мы одной закваски!
Вместе сможем проливать:
Слезки я, ты - сказки."

И теперича двоих
Нас с Дождем ругают:
То за сырость, то за стих
Мразью называют...