Дорога длиною в жизнь

Юлия Кольцова
Нам придется пройти
В жизни много дорог.
Сколько встреч и потерь,
Сколько сбитых сапог.

Выбрать точный маршрут
И не сбиться с пути.
Как найти ту дорогу,
Чтобы прямо идти?

Чтоб была без колдобин,
Как скатерть стелилась.
Колея не попалась,
И чтоб змейкой не вилась.

И попутчик надежный
И верный в пути.
Одному ведь не сахар.
Как такого найти?

Чтоб увидев, однажды,
Знак "стоп" впереди,
Оглянувшись, понять -
Был на верном пути.