Душа - загадочное слово

Давид Злочевский
Душа - загадочное слово.
Как много сказано о ней!
Общенья нашего основа,
И нет в нас ничего важней.

"Души прекрасные порывы",
Как ярко нам сказал Поэт,
Пока ещё в народе живы,
Но их уже бледнеет свет.

Трибуны лозунгов фальшивых,
Насквозь погрязшие во лжи,
Во имя власти и наживы,
Рисуют счастья миражи.

Дорвавшись до вершины власти,
Увязнув в роскоши тиши,
Когтями рвут страну на части
И душат...дУши...от душИ.