Раненая птица

Валерий Гамаюнов
Вы видели,
как раненая птица
пытается взлететь с больным крылом?
И как в руках вдруг начинает биться,
не различая,
где добро, где зло?

И обезумев от тоски и боли,
вопит истошно,
просит отпустить,
то смотрит в высь,
то рвётся вдруг на волю.
И я уже не знаю, как с ней быть.

Помочь пытался,
как-то неуклюже
всё вышло.
Я хотел не так совсем.
Я понимаю, ей никто не нужен,
я для неё мучитель,
как и все.

.......

Она теперь совсем не верит людям
и ничего хорошего не ждёт.
И кто из них сейчас её осудит,
из тех,
которые испортили полёт?

30.05.12.