Солнце

Константин Рожков
Я видел миллионы звезд на чистом небе,
Рассыпаны они по множеству миров.
А для кого-то это солнце на рассвете,
Что затмевает звезды все без слов.

Оно одно дарует жизнь пустой планете,
Оно рождая мир, тепло, покой кругом.
Нашел такое солнце здесь, на этом свете,
А имя солнышко созвучно лишь с цветком.