Враг

Энтон
Короны блеск, роскошные палаты,
Ни нимб святой, зовущий в облака -
Не твой удел, израненные латы -
Конь потерял в галопе седока...

Плащ Казановы не излечит душу,
Любовь вакханки молнией и мрак.
Весенний цвет в тебя вселяет стужу,
Отчаяньем наполнен каждый шаг.

Почудится за кельей трубный рокот,
И меч в руке - готов идти под стяг.
Но это лишь толпы безликой топот,
Вновь ты один и навсегда свой враг...