***

Анасстасия Бабенко
Сегодня я не та, что раньше.
Все переписаны стихи.
Во рту горчичный привкус фальши
За совершенные грехи.
Сегодня я не та, что прежде,
Как фильм, что много раз смотреть.
Что толку кутаться в одежды,
Когда мне душу не согреть?
Сегодня я не та. Всё ново.
И сердце просится назад.
Я не привыкшая к обновам
Теряюсь, когда вижу клад.
Сегодня я не та, но всё же
Зачем жалеть, что помянул?
От этого всегда корёжит
И душу, и изгибы скул.
А мне с горчичным вкусом фальши
За совершённые грехи
Уже не быть такой, как раньше.
В тетради новые стихи.

30 мая, 2011г.