***

Анасстасия Бабенко
В память Владимира Высоцкого.

Ком в моем горле молоком свернулся.
Осколки времени не склеить никогда.
Высоцкий, ты ушел и не вернулся.
То пятница была, а не среда.
Не обернуться вспять мгновенья лета.
Тебя как черно-белое кино
Смотреть мы будем, помнить как поэта,
Гордиться тем, что было нам дано
Стать частью твоего большого мира
И слушать песни, спетые душой
До хрипоты, до смеха и до срыва
Под семиструнный душу рвущий бой.
Стихи твои, как мраморные плиты
Навечно будут памятью служить
И временем не смогут быть убиты.
Высоцкий, они в каждом будут жить!